首页 天气与农事 农事建议 专家咨询 行情日分析 行情周分析 行情月分析 致富经验 宣传资料

 

天气与农事

农事建议

 

  农事建议

九月有“白露”和“秋分”两个节气,“露”是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,“白露”实际上是表征天气已经转凉。时至“白露”,气温开始下降、绵雨开始、日照骤减,反映出由夏到秋的季节转换,按气候学划分四季的标准,时序开始进入秋季。

  天气与农事

10月14至15日,小雨,气温16-20℃。专家提醒,近期低温阴雨、光照不足,柑橘根系吸收养分受到一定程度的影响,可用叶面喷肥的方法补充。每隔15天左右对树冠全面喷施一次0.2%的尿素加0.2%磷酸二氢钾加0.1%硼砂水溶液,以促进花芽健壮分化。


 

专家咨询

 更多  
12316 专家咨询
夏平友专家回复:把李子树的树皮先刮一下,用多菌灵、代森锰锌、托布津兑水喷洒在树干上杀菌,然后隔10天左右再喷施一次。(更多咨询请拨打12316三农热线)

致富经验

  更多  

行情日分析

  更多  

 

行情周分析

  更多  

行情月分析

  更多  

监测通报

  更多